políticas de uso y privacidad

Políticas de uso y privacidad

Conforme a los principios establecidos en el Proyecto Educativo Bonaventuriano, el cual plantea la carta de navegación de la Universidad de San Buenaventura, institución con personería jurídica a iure en el Derecho Canónico, que de acuerdo con el artículo cuarto del concordato fue reconocida por el Estado como persona jurídica de utilidad común organizada como fundación sin ánimo de lucro, de carácter privado, mediante resolución 1326 del 25 de marzo de 1975, emanada por el Ministerio de Educación Nacional, al tenor de los Decretos 125 y 1277 de 1973, son definidas las Políticas de uso y Privacidad del portal web www.usbbog.edu.co  con el fin de regular el acceso y uso que los usuarios hagan del mismo. La Universidad de San Buenaventura, Bogotá, se reserva el derecho a modificar estas políticas bajo iniciativa propia, sin necesidad de dar previo aviso al usuario, dichas condiciones tendrán validez desde el momento de su publicación en la web.

Se establece la función del sitio web www.usbbog.edu.co como canal destinado a la promoción y difusión de contenidos e información relacionada con la actividad académica y profesional de la Universidad de San Buenaventura, Bogotá. En concordancia con el Proyecto Educativo Bonaventuriano, todas las actividades operativas y funcionales del sitio web en mención son desarrolladas bajo los criterios establecidos por la identidad institucional y están al servicio de la sociedad en general. 

usuario1. Usuario


Es definido como Usuario cualquier persona que haga uso bajo su propia responsabilidad del sitio web www.usbbog.edu.co , esto implica su aceptación total de las Políticas de uso y Privacidad aquí dispuestas; por tanto es indispensable que el usuario lea previamente y evalúe la presente información, de tal manera que esté consciente de que se sujeta a las condiciones aquí descritas y a las modificaciones que le sean realizadas cada vez que accede al sitio web.  En caso de que el usuario no se encuentre en total o parcial acuerdo con las Políticas de uso y privacidad, deberá abstenerse de hacer uso del sitio web.

El usuario asume como compromiso el uso adecuado de este sitio web, en el que se prohíbe la transmisión, publicación o comunicación de cualquier tipo de información ilegal, dañina o reprochable de acuerdo con la legislación colombiana. 

Si el usuario está vinculado directamente con la Universidad, ya sea como estudiante, docente, empleado o contratista, estará sujeto a las sanciones disciplinares establecidas por la Institución y responderá por daños causados a la misma que se deriven del uso indebido del sitio web e incumplimiento de las políticas aquí definidas.

web2. Uso indebido del sitio web


Será sujeto a las sanciones establecidas por las leyes colombianas vigentes, quién realice acciones que tengan como objeto dañar el servicio prestado por el sitio web. (Suplantación de individuos, Violación del sistema, etc.)

La Universidad de San Buenaventura, Bogotá se reserva el derecho a negar el acceso al sitio web y sus contenidos, sin necesidad de previo aviso, por iniciativa propia a cualquier usuario que realice uso indebido del sitio y/o que incumpla total o parcialmente las Políticas de uso aquí establecidas.

El nombre, emblemas y elementos distintivos de la Institución, así como la información contenida en el sitio web es de propiedad y  uso exclusivo de la Universidad de San Buenaventura, Bogotá. Queda prohibido el uso de vínculos e información embebida del sitio web en sitios y portales no autorizados por la institución. 

datos3. Tratamiento de datos personales


La Universidad de San Buenaventura, Bogotá respetará el derecho a la intimidad de los usuarios y actuará conforme a lo estipulado en la Ley estatutaria 1581 de 2012 que define las disposiciones generales para la protección de datos personales. http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1581_2012.html

Con base en la Ley 1581 de 2012, la Universidad de San Buenaventura, Bogotá regirá el uso de los datos recopilados a través del sitio web www.usbbog.edu.co,  bajo los siguientes principios:

  • Legalidad en materia de Tratamiento de datos.
  • El tratamiento de datos obedece a una finalidad legítima de la Institución de acuerdo con la Constitución y la Ley.
  • Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización del usuario.
  • La información sujeta a tratamiento, suministrada por el usuario, debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Debe garantizarse el derecho del usuario a obtener del Responsable del Tratamiento de datos personales, en los términos de la Ley 1581 de 2012, recopilados mediante el sitio web, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • El Tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los mismos, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por las personas designadas por la Universidad de San Buenaventura, que se entiende para estos efectos autorizadas por el usuario.
  • Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los usuarios o terceros autorizados.
  • Tratamiento de datos bajo las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.
  • De acuerdo con nuestra Constitución y la Ley 1581 de 2012, cualquier persona que figura en un registro o banco de datos tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que sobre ella se hayan recogido y de solicitar su eliminación o corrección si le causara algún perjuicio.

Bajo esta circunstancia, la Universidad considera fundamental la recopilación, el almacenamiento y el uso de datos personales, en aras de mantener una comunicación constante y compartida con estudiantes, egresados, colaboradores, comunidad en general y con todas y cada una de las instituciones de educación.

  • En virtud de esa relación académica e institucional, la Universidad podrá solicitar información personal, la cual almacenará en su base de datos con la única finalidad de informar a las personas las jornadas y actividades académicas , las ofertas laborales y los diversos eventos y nunca con fines de comercialización o circulación, salvo las excepciones  contempladas en la legislación.

La información personal recolectada es utilizada sólo para las finalidades de la Institución Educativa, tales como divulgar, comunicar y distribuir información, productos y servicios que ofrece, organizar y convocar a eventos, para enviar correos electrónicos, boletines físicos y online con información, entre otros.

contenido4. Contenido


Los autores de los artículos son directamente responsables por el contenido del material divulgado a través del Portal y su contenido deberá respetar los derechos de autor o de propiedad industrial de terceros. Se prohíbe cualquier forma de utilización o reproducción de la información gráfica y textual contenida en el sitio web por entidades y sitios web ajenos a la institución, sin previa autorización de la Universidad de San Buenaventura, Bogotá.

El uso adecuado de la información contenida el sitio web es responsabilidad del usuario, por tanto la Universidad de San Buenaventura no se hace responsable del buen o mal uso de dicha información por parte del mismo, ni de las afectaciones directas o indirectas que pudiera llegar a ocasionar. La institución no se hace responsable del contenido de dicha información, ni es responsable por la omisión de cualquier carácter a la titularidad de los medios utilizados para su representación, ni de las reclamaciones que en cuanto a derechos de autor pudiesen suscitarse por terceros por la publicación de información, al ser un medio de difusión.

La Institución no se hace responsable por el contenido de las páginas en Internet de terceros, a las cuales se puede acceder a través de enlaces referenciados en contenidos del sitio web usados para la ampliación de información.

El sitio web de la universidad tiene como fin proveer información general de la Institución, por tanto se le aclara al usuario que la Universidad de San Buenaventura no presta ningún tipo de asesoría legal, profesional o de cualquier otra índole a través de su sitio y/o correo electrónico de contacto.

El usuario hace uso del portal bajo su responsabilidad, las fallas o problemas técnicos que interrumpan o dificulten el desempeño del sitio web no son responsabilidad de la Universidad de San Buenaventura, Bogotá, así como cualquier tipo de software malintencionado que pueda producir alteraciones en el sistema informático del usuario y de la información allí contenida.

Cualquier inquietud o inconformidad del usuario frente a las Políticas de Uso y Privacidad aquí descritas podrá ser notificada al correo electrónico: info@usbbog.edu.co
Reciba información
del programa de
su interés.

Síganos

 

INFO USB EN SU EMAIL